Семейный проект 2020

Дальновидный супруги. Семейный проект 2020

В связи с карантином мы долго сомневались стоит ли проводит семейный проект «Дальновидные супруги». Но благодаря центру восстановления служителей «Остановка для пользы и ГО «Нові обрії», которые предоставили территорию, это стало возможным. Проект проходил на протяжении семи дней и был разбит на две логические части: отдых и обучение. Если с понедельника по четверг участники могли отдыхать, гулять по красивому лесу, купаться в озере, то с пятницы начался активный учебный процесс. 

На обучении присутствовали от 60 до 85 человек. И мы рассматривали следующие темы: как воспитать веру в детях, правильная коммуникация между семьями, как совместить служение и заработки, решение конфликтов, влияние родственников на семью и другие. Была возможность делиться личным опытом и примерами.  Благодаря нашим друзьям, которые предоставили нам детскую надувную горку, детям было чем заниматься и это немного разгрузило родителей. Самая лучшая награда для организаторов это когда люди уезжают довольные и с легкой грустью, что проект окончился. В нашем случает так и было)).  Участники из Житомира, Новой Одессы, Черкассы, Переяслав — Хмельницкий, Черноморск повезли в свои города хорошее настроение и полученные знания. 

Через год, а именно с 19 по 25 июля у нас состоится ежегодный семейный проект с рабочим названием «Жизненная позиция». Поэтому пишите, предлагайте, делитесь. 

Регистрация на проект будет открыта в ближайшее время. 

И на последок отзыв участника:  

В период с 20 по 26 июля в рамках своего отпуска мы всей семьей ездили на отдых в Черкасскую область в с. Лесовое в гости к семье Виталия Евтушенко на проект «Дальновидная семья». Это уже не первая наша поездка на семейные проекты, которые проходят на домашней базе семьи Евтушенко. Впечатления не такие острые, как было в первый раз, когда все было ново и впервые, но тем не менее, несмотря на то, что многое было предсказуемо мы отлично провели время и хорошо отдохнули. Самое главное это то, что на подобных проектах можно совместить приятное с  полезным, и одним разом охватить две цели: отдых и обучающие семинары.  Сама поездка всей семьей на поезде из Одессы в г. Смела  и обратно уже маленькое приключение. Ведь из-за карантина мы ехали двумя поездами с пересадкой глухой ночью. Сбор вещей, рюкзаков и чемоданов, покупка подарков, ожидание поезда, перекус в Макдональдсе и много другой приятной суеты, которая сопровождает такие путешествия. Потому и предвкушение, и послевкусие в этой поездке были. Полу-спартанские условия жизни привносят немного романтики и экстрима после городской жизни полной комфорта. Мы жили в маленьком деревянном домике, кто-то – в палатках. Принимали летний душ. Трехразовое питание, свежие фрукты и ягоды давали нам силы для активного отдыха. Погода была хорошая, было не сильно жарко, облака бороздили голубое небо, защищая нас от сильного зноя и однажды нас освежил небольшой дождик. Сам отдых состоялся благодаря походам в лес на озеро, утренние молитвенные прогулки вдоль лесополосы и бескрайних полей Черкассчены, по которым бороздили комбайны собирая урожай пшеницы. В течении всего времени нам встречались огромные муравейники, жуки – олени, ежи. Редко, но можно было увидеть фазанов, зайцев, косуль, лис и кабанов. В течении дня у детей разного возраста была возможность проводить время на 4-х метровом батуте, надувных горках, ездить на велосипедах, играть в игрушки, прогулочные поездки на мотоблоке с прицепом по селу,  играть в настольные игры, бадминтон, бегать в футбол на двое ворот, бросать мяч в баскетбольную корзину, стрелять из лука в мишень. Ну а каждый вечер после ужина проходила эпическая  волейбольная битва в несколько партий на травяном волейбольном поле с сеткой в натуральную величину. Поздно вечером мы пели песни у костра под звездным небом, пекли с детьми маршмеллоу, пили чай, общались под треск углей до глубокой ночи. Было приятно увидеть старых друзей и познакомиться с новыми семьями. Так же наш отдых украсила поездка в Черкассы перед отъездом – маленькая экскурсия по Черкассам и Днепру, которая закончилась в пиццерии.Вторая немаловажная часть – это семинары. Очевидно было то, что семинары касались семейных тем, таких как:

  • отношения между супругами;
  • воспитание детей;
  • взаимоотношения с родственниками;
  • порядок в доме;
  • гостеприимство.

Каждый присутствующий мог высказываться и задавать разные вопросы, делиться личным опытом, говорить о насущных проблемах, а Виталий и Оксана Евтушенко отвечали на эти вопросы опираясь на собственный опыт 20-летней семейной жизни.  В целом все прошло отлично, мы благополучно вернулись домой, грустный осадок был лишь от того, что все так быстро закончилось. 7 дней пролетели незаметно, а это значит, что было не скучно. Проактивный отдых – это отличная остановка для пользы всей семьи, чтобы не только сохранить то, что имеешь, но и сделать хороший вклад в будущую цельность своей семьи.

Всем желаю так же, и даже лучше, проводить время вместе ВСЕЙ семьей

Добавить комментарий