Организация новых церквей

Любая церковь, активно участвующая в служении благовестия, рано или поздно столкнется с проблемой, когда в местности, где велось служение, нет церкви, куда можно было бы привести уверовавшего человека. Помощь в разрешении этой проблемы, также является одной из задач «Новых горизонтов».

Церковь, осознавшая необходимость создания новой церкви, неизбежно сталкивается с кадровым вопросом. Для того, чтобы создавать новую церковь, необходим человек (или группа людей), которые не только захотят в этом участвовать, но и будут посвящены, и обучены это делать. Таким образом, для «Новых горизонтов» стала очевидной необходимость помочь церквям организовать такую подготовку. Так была сформирована программа по Организации Новых Церквей. Эта программа подразумевает помощь церквям в этом сложном процессе. Помощь обучением и обеспечением.

 

Следует отметить, что это уникальная программа, поскольку она позволяет обучать миссионера не отрывая его от повседневной жизни и служения. Обучение проходит в течении двух лет, в течении которых человеку даются практические знания необходимые для его служения. Это очень важно, поскольку решается кадровая проблема. Фактически каждая церковь может внутри себя найти такого человека и с помощью «Новых горизонтов» подготовить его на служение по созданию новой церкви.

За подробностями сотрудничества по этой программе обращайтесь в офис «Новых горизонтов».

Закрыть меню